Entries / Comments

Categories

Archives

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

NO.18 マカデミアバター

18


作成日:2004.12.11
解禁日:2005.1.22
400gバッチ
マカデミアナッツオイル 65%
椿オイル 15%
ココナッツオイル12%
シアバター 8%

EO:パチュリ(0.7%)
OP:ホホバオイル 大1/2強
精製水156g
NaOH:49g(15%ディスカウント)

攪拌20分(ハンディミキサー)
トレース15時間
翌日型入れ→保温1日→乾燥2日→カット



*泡立ち ★★★★☆
*泡の持続性 ★★★☆☆
*洗浄力 ★★★★☆ 
*保湿性 ★★★★★


スポンサーサイト

2005-01-22(Sat) 20:15| 石鹸レシピ| トラックバック 0| コメント 0

NO.17 ベビーソープ(2)

17


作成日:2004.12.22
解禁日:2005.1.19
500gバッチ
オリーブオイル 35%
アボカドオイル 25%
ココナッツオイル13%
パームオイル10%
ククイナッツオイル 10%
キャスターオイル 7%

EO:レモングラス
精製水194g
NaOH:61g(15%ディスカウント)

攪拌20分(ハンディミキサー)
トレース3時間
保温1日→乾燥5日→カット







*泡立ち ★★★★★
*泡の持続性 ★★★★★
*洗浄力 ★★★★★ 
*保湿性 ★★★★★



2005-01-19(Wed) 20:13| 石鹸レシピ| トラックバック 0| コメント 0

NO.16 カレンデュラ

16


作成日:2004.12.5
解禁日:2005.1.1
500gバッチ
オリーブオイル
(カレンデュラインフューズド) 45%
マカデミアナッツオイル 20%
ココナッツオイル 15%
キャスターオイル 10%
パームオイル 10%
OP:ホホバオイル(大1)
   カレンデュラの花少々
EO:パチュリ・スイートオレンジ(0.6%~0.7%)

精製水:195g
NaOH:61g(15%ディスカウント)

攪拌20分(ハンディミキサー)
トレース2時間
当日型入れ(保温1日・乾燥2日)
12/8カット




*泡立ち ★★★★★
*泡の持続性 ★★★★☆
*洗浄力 ★★★★☆ 
*保湿性 ★★★★☆



2005-01-01(Sat) 20:12| 石鹸レシピ| トラックバック 0| コメント 0

NO.15 アボカドフェイシャルバー

15


作成日:2004.12.4
解禁日:2005.1.1
400gバッチ
オリーブオイル 48%
アボカドオイル 30%
ココナッツオイル12%
シアバター 10%
OP:ホホバオイル(大1)
   キャスティール・サンシャインバー冬用(モザイク用少々)

精製水:160g
NaOH:50g(15%ディスカウント)

攪拌20分(ハンディミキサー)
トレース12時間
12/5型入れ(保温1日・乾燥1日)
12/7カット


*泡立ち ★★★★☆
*泡の持続性 ★★★★☆
*洗浄力 ★★★☆☆ 
*保湿性 ★★★☆☆



2005-01-01(Sat) 20:11| 石鹸レシピ| トラックバック 0| コメント 0

Moon

Profile

今日的中文

Search

Links

Links(Blogpeople)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。