Entries / Comments

Categories

Archives

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

NO.19 アーモンドチョコレート

19


作成日:2005.1.7
解禁日:2005.2.5
500gバッチ
オリーブオイル 35%
スイートアーモンドオイル 20%
ヘーゼルナッツオイル 15%
ココナッツオイル13%
パームオイル 10%
ココアバター 7%

EO:ベンゾイン(0.5%)
OP:ココアパウダー(小1)
   ヘーゼルナッツの実粉末少々
精製水:195g
NaOH:62g(15%ディスカウント)

攪拌20分(ハンディミキサー)
トレース9時間
翌日型入れ→保温1日→乾燥3日→カット




*泡立ち ★★★★☆
*泡の持続性 ★★★★★
*洗浄力 ★★★★☆ 
*保湿性 ★★★★★

スポンサーサイト

2005-02-05(Sat) 21:33| 石鹸レシピ| トラックバック 0| コメント 0

Moon

Profile

今日的中文

Search

Links

Links(Blogpeople)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。