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黒ゴマひじきパン

黒ゴマひじきパン


今日もパンネタです(;^_^A

こんなに天気の良い日に家にこもってパンを焼くなんて
おばかな私ですが・・・。

朝から頭痛がしていて
なんとなく気を紛らわそうと思って焼いてしまいました。

なので、ストレート法です。



冷蔵庫からおもむろに取り出したデーツ酵母。
蓋を開けたら泡が溢れてしまいました!

さすがにこの勢いが良かったのか
ストレートでもわずか6時間半で一次終了(*・0・*)ワオ

2次も1時間10分(しかも室温で!)

でも焼成がイマイチ??
思ったほど勢い良くクープは開きませんでしたね。

ま、即席パンとしちゃ上出来~♪

それに、めっちゃフカフカ~~!
ハードブレッドって感じじゃないかも!!

使った粉は江別のハードブレッド専用粉とハルユタカ全粒粉。
あとは割り干し大根の茹で汁(これがメッチャ甘いのよっ!)と塩と水だけ。

黒ゴマとひじきで風味良く栄養満点パンになりました~~♪

黒ゴマひじきパン2

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2008-04-04(Fri) 21:07| パン作り| トラックバック(-)| コメント 2

コメント

いつもながら、おっとこまえなパンに惚れ惚れ~♡
うちのデーツ酵母、泡がこぼれる程元気ではないですが教えてもらったストレート法でのんびり焼いてます。すっパンじゃないパンが焼けるようになってきただけでもうれしい!
ますみさんのパン、何度見ても美味しそう....
憧れのパン目指して、元気な酵母を育てるぞぉ。

2008-04-04(Fri) 22:20 | URL | うりずん #.wE9ckxI[ 編集]

★うりずんさんへ★

こんにちは~。
男前ですかっ!v-356
いつもはもっとクープが開いてくれるんですけど
今回はちょっとダメでしたね~。
でもこのひび割れの瞬間をみてしまいました~\^o^/

デーツ酵母、順調ですか?
うんうん。ストレートだったらのんびり作れるし
香ばしいからすっパンにならない可能性大ですよ~♪

2008-04-05(Sat) 10:24 | URL | ますみ #-[ 編集]

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