Entries / Comments

Categories

Archives

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

スペルト小麦入り食パン



8月になってしまいました。

肩の具合、膝の具合、そして仕事は一進一退が続いてます。
でも、最近は割り切ってやってます。

さて、先日購入したスペルト小麦のつぶつぶ入りの食パンを焼きました。





購入したのは 有機栽培 ファッロペルラート(スペルト小麦) で、以前から気になってたもの。

しょっちゅう使ってる富沢商店のライ麦の丸粒同様
熱湯処理してから使うんですが
このスペルト小麦の方が吸水性が高くて早くやわらかくなるような気がします。

ライ丸より少し大きめのツブツブで食感は意外と柔らかくて
食べやすいかも!

この食感だと色々と活用できそう!
パンだけじゃなくてお料理でも。


スポンサーサイト

2010-08-02(Mon) 10:11| パン作り| トラックバック(-)| コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Moon

Profile

今日的中文

Search

Links

Links(Blogpeople)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。