Entries / Comments

Categories

Archives

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

塩糀で食パン



この時期になると常温管理で常備している「塩糀」
久しぶりに作りました。

作って10日も経ってないけれど
味がまろやかになってたので完成・・・ってことで
昨日は使いやすいようにミルミキサーで攪拌しました。

攪拌する前に塩糀を塩の代わりに使ったパンが



20110215.jpg

塩糀を入れたパンを焼いたのは初めてではないんですが
どうしても最初は少なめに入れてしまって
今回もちょっと塩薄めの味です。

塩糀を使うと
いつもより発酵が早いような気がします。
ふんわり仕上がるのも塩糀効果かな?

今日はこの塩糀を使って相方の豚の生姜焼きにしましょうかね~。
スポンサーサイト

2011-02-17(Thu) 09:10| パン作り| トラックバック(-)| コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Moon

Profile

今日的中文

Search

Links

Links(Blogpeople)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。