FC2ブログ

Entries / Comments

Categories

Archives

ナッティカンパ

20110415-1.jpg

昨日じっくりゆっくり発酵させて焼いたカンパ

麻の実・ごま、ひまわりの種などのこまかいナッツがぎっしり詰まったカンパ。
ちょっと甘みにカレンズと干し柿を加えてます。
ほんのり・・・がいいですね。

見た目ガッツリですが
↓↓↓クラムはめっちゃフワモチ~♪


20110415-3.jpg

今日はマクロビオティック薬膳研究会のお料理教室でした。
料理作りは楽しいけれど
理論がめちゃ難しい~~!


山村塾で得た知識をさらに掘り下げて・・・な内容なので
今ちょっと頭がこんがらがってます。

せっかくのブログなので
覚書としてでもいいから活用しなきゃ・・・ってことで
ぼちぼち整理してアップしていきます(ほんまかっ!!
スポンサーサイト




2011-04-16(Sat) 20:09| パン作り| トラックバック(-)| コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Moon

Profile

今日的中文

Search

Links

Links(Blogpeople)