Entries / Comments

Categories

Archives

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

ゆめちから



定期的に購入しているパンの雑誌「Bakery book(vol.6)」で初めて知った粉


「ゆめちから」





今年度から本格的に生産が始まるらしい。

この粉

外麦並みにグルテンが多く、パワフルらしいというので
最近の食パンの定番粉になってるミナミノカオリとブレンドして使ってみました。


いつもより若干粉の総量を減らしてみたけど
いつもと同じぐらいかそれ以上に伸びた・・・かも?

今朝食べてみました。

もちろんいつもよりもふんわりしてます。
外麦ってパワフルだけれどあまり粉の風味を感じないから
この粉も同じだろうと思っていたけれど
いやいや、粉の風味しっかりしてます!

この粉も定番粉になりそうかも~♪
スポンサーサイト

2012-05-31(Thu) 15:14| パン作り| トラックバック(-)| コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Moon

Profile

今日的中文

Search

Links

Links(Blogpeople)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。