Entries / Comments

Categories

Archives

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

ほうじ茶酵母で空豆カンパ



ほうじ茶の粉末にし切れなかった硬い枝の部分を集めて酵母に・・・。
あんまりパワフルじゃないな~って思ったので
久しぶりに中種作ってエキスも加えて・・・

そしたらこんなにガッツリ男前に!



20130420-3.jpg

中はほうじ茶色。
塩湯でしてた空豆をちょこっとだけ入れてみました。

クラムはふんわり~しっとり~♪
粉はスロブレなのでやっぱりクラスト薄くてパリッと仕上がりました。

ご馳走様でした~♪
スポンサーサイト

2013-04-21(Sun) 07:32| 日々のこと| トラックバック(-)| コメント 2

コメント

空豆か~

空豆を見ると
子供たちに読んでいた絵本で
主人公の空豆が頭の筋の部分を自分で
針と糸で一生懸命「はずかしい・・・はずかしい・・・」と言いながら縫うというシーンがあって
すごく可愛らしくて!
しょうゆ豆(香川名産)を作るときに鞘から取り出して、いつもそのシーンを思い出しては笑ってしまうねんよな~。
せやけど、いつ見ても美味しそうやわ~!

2013-04-21(Sun) 22:20 | URL | 智子 #-[ 編集]

★智ちゃんへ

その空豆の本、想像しただけでめっちゃかわいいやん~♪
香川のしょうゆ豆ってあるんやぁ。
後で調べてみよ~っと。

パン屋になったら食べに来てな~。
香川でどっかええ場所ないかい?

2013-04-22(Mon) 14:00 | URL | ますみ #-[ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Moon

Profile

今日的中文

Search

Links

Links(Blogpeople)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。