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ヘーゼルナッツブレッド(デーツ酵母)

bread051119-1

大事に取っておいたニシノカオリ再チャレンジ。
ヘーゼルナッツパウダーと丸粒ライフレークを入れてちょいと香ばしく。

クープはボッコボコ(TT;)グスン
ニシノカオリはコユキよりも手ごわい~~(>_<。。。


甘酒酵母を使いたかったけど
冷蔵庫から出してしばらく置いてたのに
なんとなく元気なさげ。
それよりも冷蔵庫でビービー鳴いてるデーツを使う事に。

毎回しつこいけど
丸粒は同量の湯で長時間吸水させるとしっかりと別の固体になるみたい。

なので、今回もかなり水が入った。
・・・それが失敗だったのか?
めっちゃ扱いやすい生地だったけどなぁ~~(´ヘ`;)ハァ

今回も底割れなしだっただけでも良かったかな。
まだ不安がってます(;^_^A ↓また証拠写真
bread051119-2


レシピ:ストレート法

粉:ニシノカオリ280g 全粒粉30g 丸粒ライ40g
水分:エキス120g 丸粒熱湯40g 水50g強
塩:6g
ヘーゼルナッツ:20g

1次発酵:9時間半/2倍(サーモヒーター)
パンチ:2時間後・8時間後 敬2回
ベンチ:10分
最終発酵:1時間40分(35度オーブン)
焼成:250度余熱→スチーム放置→250℃15分→200℃10分

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2005-11-19(Sat) 11:28| パン作り| トラックバック 0| コメント 0

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