Entries / Comments

Categories

Archives

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

レッドキドニーのパン(レーズン酵母)

bread060212-1


先日ケーキに使う為に沢山煮込んだレッドキドニーの甘煮を
コユキのパンにも入れてみた。

ちょいと過発酵だったけど頑張ってくれたよん(^.^)b


2次の温度が高かった!

スチロール箱にお湯入りのペット(500ml)を2本入れるんやけど
いつもはだいたい30度くらいだったので
今日は2ℓのペットを使ったのが良くなかった(;^_^A

40分位して蓋を開けてみたら温度計が43度~~!!(゜ロ゜)///アタフタアタフタ
結局ペットを取り出してそのまま放置したけど心配になって1時間ちょいで切り上げた・・・それでも過発酵だったみたい(TT;)グスン

生地のべたつきはなかったものの
豆がちょいとデカイやん?
クープの切り口がキチャナイ~~(>_<。。。
でも思ったよりもダレずに伸びてくれたのでヨシ(^.^)b
ピッキーさん式横からクープ・・・のつもり(;^_^A

bread060212-2


コユキだけど意外と軽く仕上がってる。
いつもコユキでは塩を控えめにするけど今回はもうちょっと入れても良かったかな~。
豆は分量的に少なめだったし甘さも控えめだけど
豆の風味に消されてる感じがしたなぁ~。

レシピ:中種法

中種(20%):粉30g 水分30g
本捏ね:コユキ250g グラハム40g 塩5g強
    エキス60g 水88gくらい 豆適量

1次発酵:7時間半(サーモヒーター)
パンチ:7時間半後1回→1時間ちょい2倍まで
ベンチ:10分
最終発酵:1時間ちょい(スチロール箱)←温度高すぎ!早めに切り上げ
焼成:いつもと同じMasu's上火調整法



スポンサーサイト

2006-02-12(Sun) 11:43| パン作り| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://masumasu.blog20.fc2.com/tb.php/319-e3c54a9f

Moon

Profile

今日的中文

Search

Links

Links(Blogpeople)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。