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ハルコユ・カンパ(デーツ&レーズン酵母)

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ず~~~っと冷蔵庫で静かに眠ってたレーズン酵母。
蓋を開けようとしたら開かない!(゜ロ゜)///
ようやく開いたと思ったら泡が吹きこぼれ~~~~(*・0・*)ワオ

今日のカンパはハルユタカとコユキのブレンド。


ピッキーさんこはさんの「丸成形横からクープ」もかわいいな~と思ってやってみたが・・・アハハσ(^◇^;)
なんだか変な形になったわ。。。やっぱり丸は下手クチョ!(>_<。。。

ハルユタカを半分入れてるので
いつものコユキのハードよりも軽めな食感。
最近、コユキオンリーよりも何かとブレンドするのもなかなか美味しいな~って思ったり。
bread060320-2


上手く出来た時だけそう言うのを感じるのか?(^┰^;)ゞ

レシピ:ストレート法
粉:ハルユタカ130g コユキ130g グラハム粉40g
エキス:35%
水:25%
塩:2%

1次発酵:10時間(スチロール箱)
パンチ:6時間半後に1回
ベンチ:10分
最終発酵:1時間15分(スチロール箱)
焼成:いつもと同じMasu's上火調整法

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2006-03-20(Mon) 12:53| 日々のこと| トラックバック 0| コメント 4

コメント

元気なパン~~!

いや~ますみさんところにくると本と元気が来るパンが見れて嬉しいです~。
これもいい感じですね~。泡が吹き零れるくらい元気な酵母が羨ましい!
このボコボコの穴がまたたまらないですね!
先日のますみさんのアドバイス、実行しました!3倍強位でやったら
2次の上がりが早かった!とりあえず、スランプ抜け出せました~。ありがとうございます!あ、記事でますみさん紹介させていただきました!

2006-03-20(Mon) 21:01 | URL | のん #llN2cPP2[ 編集]

★のんちゃんへ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おはよ~♪
昨日のパンもすごく元気にできました~\^o^/
酵母、甘酒とか伊予柑とかこの時期のものばかり使ってたので
レーズンはずっと冷蔵庫に入れっぱなし。
シーンと静まっててそろそろリフレッシュしなきゃな~と思ってたら
すごい勢いでした!
ちょっと味見したけどめちゃフルーティー~~(*・0・*)ワオ

食パン、2次の上がりが早かった?
今から見にいきま~すo(^o^)o

2006-03-21(Tue) 07:12 | URL | ますみ #-[ 編集]

遅くなったけど

見に来ました。
レーズンは強いねv-91
食べるの勿体無いくらい

2006-03-22(Wed) 07:00 | URL | ピッキー #-[ 編集]

★ピッキーさんへ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お忙しいのに見に来てくださって有難う。
代わり映えしないパンよねぇ~(;^_^A

2006-03-22(Wed) 15:03 | URL | ますみ #-[ 編集]

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