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バーガリンモニター

バーガリン


食の安全性に敏感な方にとったらもうすでにおわかりですね。

無添加パンでおなじみのリスドォルミツの廣瀬先生の熱意と努力によって完成・販売となったバーガリン

モニターに応募して今日ようやく商品が届きました。



トランスファットについての事はこちらで見てもらうとして
ここでは商品そのもののレポを少しだけ。

早速開けてみる。

わっ!まっちろ~~~!

バターのイメージがあった為にもっと乳白色かと思ったけど
ハッキリ言って白。
クリームチーズみたいな色。

バーガリン2


クンクン(犬かっ!!)・・・匂いを嗅いでみたら
カッテージチーズのようなフレッシュチーズの香りで
ほんのりと心地よい酸味臭。

硬さ・・・マーガリンみたいに柔らかくて扱いやすい。

一口舐めてみた。

・・・結構塩分があるんやねぇ。
最近無塩バターばかり使ってたので妙に気になるこの塩味。
キツイわけじゃないけど
もしかしたら市販のマーガリンよりも塩気を感じるかも。

パーム油主体なので、そばにあった石鹸用の(食用パーム油)を舐めてみたけど、うん。なんとなくそう言う感じ。
・・・って、全然レポになってないよね

今日焼いたかぼちゃ食パンをトーストしてつけて食べてみた。
やっぱり塩気がちょっと気になる。
パンの味が消えてしまう。
好きな人は好きかもね~。

飲み込む時に鼻からす~っと抜ける香りはすっごく良い
香ばしいバターそのもの。いや、それ以上かも。

私は多分パンよりも料理に使う事が多くなるかなぁ。




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2006-03-25(Sat) 14:03| その他| トラックバック 0| コメント 4

コメント

ふむふむ

興味しんしんで読みましたー
チーズ風味かー
私も最近はマーガリンの試行錯誤中
大地でも新しく出た「有機なんとかマーガリン」っていうのが
トランスファットフリー(1%以下)ですよ
一度買ってみたけど、めちゃ高い
そして食べた感じは、今回のますみさんレポのバーガリンとは
だいぶ違うみたいね
この写真ではたしかにクリームチーズっぽくみえる!
大地のははちみつバターっぽい感じだったよ
うまくいえないけど

でもだんだん高いお金だしてまでマーガリンにしなくても
バターにしようと思うこのごろです

ますみさんは塩気が気になるようだけど
私は好きかも・・・
バーガリンも一度ためしてみたいな

2006-03-26(Sun) 22:25 | URL | NATSU #An5owHdI[ 編集]

★NASTUさんへ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おはようございます。
バーガリン、かなり話題になってたので(一部だけど(;^_^A)
モニターに応募してみました。

チーズ風味っていうといいすぎかもしれないけど
一番最初の香りと見た目、そしてコクの強さがそれっぽい感じで
マーガリンとバターとチーズを組み合わせた感じですね。

大地のバターも興味あるんですよ。今度買ってみますね。

塩気、好きな人は好きだと思うような塩気で
コクの強さと香りの強さと塩気とがそれぞれ強いので
ほんのちょっとだパンに塗るだけですごおく満足感がありますよ。
ちなみに私の今朝のトースト一枚には指先1cmほども使わなかったです(;^_^A

2006-03-27(Mon) 06:59 | URL | ますみ #-[ 編集]

わかりやすい

> ・・・って、全然レポになってないよね
なってる なってる。
とても分かりやすいよ。


2006-03-27(Mon) 07:32 | URL | P #-[ 編集]

★ピッキーさんへ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんわ。
連日のお仕事お疲れ様です。

レポ、解読不明ではなかったですか?(≧m≦)

2006-03-27(Mon) 19:55 | URL | ますみ #-[ 編集]

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