FC2ブログ

Entries / Comments

Categories

Archives

黒糖山食(ネーブル酵母)

山食060415


ちょっとPC中断して本日2本目のパンを焼いて来ました。

明日はお仕事がお休みやねんけど
大森までレッスンなので今日中に食パンも




いつも甜菜糖を使うけど久しぶりに黒糖を使って焼いた。
とにかく今日中に焼き上げたかったので
元気なネーブル酵母を40%も使ったら・・・

ほんまに早かった
だって、仕事から帰ってお昼を食べてから捏ねたんやでぇ~(*・0・*)ワオ

1次5時間半
2次は2時間5分で型100%
グワ~~っとした釜伸びはなかったけど
容積比3.5でこの高さはどうよ?!

予定では11~12時頃焼きあがる予定だったけど
早く寝られるわ~助かった!

明日の朝までこのまま放置して冷ましてからスライス~
楽しみやぁ~o(^o^)o

レシピ:ストレート法

粉:はるゆたか360g グラハム粉70g
エキス180g 水100g 
砂糖(黒糖)15g スキムミルク8g 
バター8g 塩8g

1次発酵:5時間半/3倍 (スチロール箱)
パンチ・ベンチなし
最終発酵:2時間5分(スチロール箱)
焼成:180℃余熱→150℃10分→170℃10分
   180℃15分

スポンサーサイト




2006-04-15(Sat) 22:17| パン作り| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://masumasu.blog20.fc2.com/tb.php/423-52272a66

Moon

Profile

今日的中文

Search

Links

Links(Blogpeople)