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NO.22 椿たまごケーキ

22

作成日:2005.3.16
解禁日:2005.4.13
500gバッチ
つばきオイル 53%
スイートアーモンドオイル 19%
ココナッツオイル10%
パームオイル 10%
キャスターオイル 8%

OP:卵黄1個 
   ホホバオイル大1(よもぎインフューズド一晩)
   コンフェティ・デコレーション(サンシャインバー冬用)
精製水:194g
NaOH:63g(13%ディスカウント)

攪拌15分くらい(ハンディミキサー)
トレース4時間
翌日型入れ→保温1日→乾燥5日→カット


*泡立ち ★★★★★
*泡の持続性 ★★★★☆
*洗浄力 ★★★★☆ 
*保湿性 ★★★★☆
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2005-04-13(Wed) 21:40| 石鹸レシピ| トラックバック 0| コメント 0

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