FC2ブログ

Entries / Comments

Categories

Archives

NO.26 赤ワイン

26



作成日:2005.4.26
解禁日:2005.5.24
500gバッチ
オリーブオイル 60%
マカデミアナッツオイル 80%
ココナッツオイル11%
パームオイル 10%
シアバター 3%
精製水:95g
赤ワイン(煮出した後):100g
NaOH:64g

EO:ラベンダー、ティトゥリー
OP:ホホバオイル 大1
攪拌10分くらい(ハンディミキサー)
トレース5時間
保温1日→型出し→乾燥5日間→カット




*泡立ち ★★★☆☆
*泡の持続性 ★★★★★
*洗浄力 ★★★★☆ 
*保湿性 ★★★★☆

スポンサーサイト




2005-05-24(Tue) 11:00| 石鹸レシピ| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://masumasu.blog20.fc2.com/tb.php/53-2b0c9ae9

Moon

Profile

今日的中文

Search

Links

Links(Blogpeople)