FC2ブログ

Entries / Comments

Categories

Archives

さくらんぼ酵母

さくらんぼ酵母


先日、大阪経由で届いた山形のさくらんぼ
大阪経由だったので傷みかけてた部分を酵母に・・・(;^_^A


もうちょっとかなぁ~。


スポンサーサイト





2006-07-07(Fri) 16:55| お料理| トラックバック 0| コメント 4

コメント

さくらんぼ酵母

とっても贅沢な感じがするわ。
さくらんぼで酵母って…我が家ではありえない。(^_^;)

食べてみたいなー。 
送ってちょ。

2006-07-08(Sat) 06:33 | URL | MIU #J.dtgWaM[ 編集]

MIUさんへ

おはようございます♪

さくらんぼってほんとに贅沢品!
わざわざ買うことってない我が家。
禁断の果実です(≧m≦)
もともと果物自体を買って食べる事がないので今回送ってもらったものも
さすがに一人じゃ食べきれず・・・ワンコにあげるのはもったいないし
オットにちょこっと食べさせて余ったものは酵母に。
あと数粒だけ完熟を通り越したのがあるので、それでもう一度継いでみようかな・・・ケチな私でした(* ̄m ̄)プッ

2006-07-08(Sat) 06:51 | URL | ますみ #-[ 編集]

こんにちは~!
さくらんぼとは、本当贅沢!
この間、頂き物がありましたが、食べちゃいました・・・。
うちの義母はミカンを作っていますのでヨレヨレになったポンカンなどがまだあります。皮はヨレヨレですが中身は果汁タップリで甘い!!
かけ継ぎにはこれを使ってます。

今週は火~金が仕事でした。
土曜日は何を作ろうかな?と楽しみに仕事をしていました。
結局焼くのは食パンなのですが(笑)。

2006-07-08(Sat) 10:52 | URL | pika #EBUSheBA[ 編集]

pikaさんへ

こんにちは。
贅沢な酵母、大事に使います(^┰^;)ゞ

柑橘の酵母は強いですもんね。
これからの季節の発酵もたのしみですね。
pikaさんは週末はパン作り三昧?(≧m≦)

2006-07-08(Sat) 16:33 | URL | ますみ #-[ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://masumasu.blog20.fc2.com/tb.php/532-50583f22

Moon

Profile

今日的中文

Search

Links

Links(Blogpeople)