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今日のグラ山(デーツ酵母)

山食060805


今日も食パン。
最近カンパよりも食パンの登場回数が多い!


いつもね、美味しくて満足してるはずなんやけど
後になってから
「いや、こんなはずじゃなかった」と思う事が多くて
結局いつもリベンジしてるってわけですσ(^◇^;)
でもリベンジになってないって(T▽T)アハアハ


ほんとは夕べ仕込んで今日の料理教室のお土産に・・・と思ってたけど
さすがに夕べは頭がボ~ットしてて捏ねる気力もなしに
9時半にはゴシュウシ~~ンでした。。。


今朝起きてから自分ちの分だけ捏ねて夕方焼き上がり。


MIUさんのハードトーストがエライ人気で実はかなりそそられてた。(≧m≦)
副材料をいつも以上に減らしたけど
元気なデーツ酵母のおかげか、膨らみはいつもくらいまで伸びたね。
グラハム15%程度だけど白粉半分にキタノカオリを使ってるせいか
意外と甘みが強く感じられた。


今日のところは満足やけど・・・多分次回焼く時には
「やっぱり今日も食パンにしよう」なんてことになるんよね(* ̄m ̄)プッ





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2006-08-05(Sat) 20:08| パン作り| トラックバック(-)| コメント 2

コメント

山食愛好家

ますみさんも山食愛好家?
意地になってやり始めたら、いつの間にか私は山食愛好家になってました(笑)。
ハードトースト難しそうよね。
あれはイーストにお任せしようかなぁなんて、弱音はいてます。
デーツって興味すごくわいてます。
ちょっと前に買ってあるので、酵母試してみようかしら。

ところでリンクの件なのですが、ますみさんのメインサイトの方とblogと、どちらがよろしいですか?
私はどちらでもいいですよ♪

2006-08-06(Sun) 15:21 | URL | こは #xobgLSrc[ 編集]

・・・・・お返事・・・・・

★こはさんへ

こんにちは!
愛好家って言うよりか、なんとな~く。うん。なんとな~く前回以上に伸びる食パンが焼きたくなってウズウズって感じですσ(^◇^;)


ハードトースト、かなり前にノンオイル・ミルクで立て続けにやった事がありましたが、今よりも上手く出来てたような気がするんですよ。
何でかな~と色々考えてますが
やはり酵母の元気さの違いでしょうか?


デーツはそのまま食べたら餡子みたいな濃厚な甘さで
私は時々煮物に入れて夕食で食べたりもしてますよ。
この酵母は今のところ我が家で一番強い酵母です。オールシーズン元気元気!!


リンクの件、気を使ってくださってありがとうございます。
出来ればメインサイトでお願いしますm(__)m

2006-08-06(Sun) 17:13 | URL | ますみ #-[ 編集]

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