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豆乳山食(梨酵母)

山食060823-1


リベンジしたつもりが・・・なんだか消化不良やわ。
パンを焼くのがイヤになって来た。






そういうネガティブな方向へ沈んでしまうのは
私の短所だとわかってるけど
すごくユウウツ(TT;)グスン


味は昨日のよりも格段にいいけど
なんだか気分は優れない


しばらく焼くの止めようかな。


レシピ:ストレート法

粉:1CW150g ハルユタカ120g グラハム粉60g
エキス100g 豆乳60g 水55g
砂糖10g バター7g 塩6g


1次発酵:7時間半/3倍(保冷剤入りクーラー→室温1時間半)
ベンチ:15分
2次発酵:2時間/型上ちょこっと顔出す程度まで
焼成:130℃余熱→130℃10分→160℃8分→180℃10分
    →200℃5分 

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2006-08-23(Wed) 10:05| 日々のこと| トラックバック(-)| コメント 6

コメント

がんばろ!

ますみさんの一生懸命が詰まった美味しい山食なんですね。
私もがんばってもがんばってもいい結果が出ない時はめげそうになります。
でもちょっと深呼吸して、また頭フル回転始動(笑)。
良いアドバイスはできないかもしれないけど、共にがんばりましょう♪

2006-08-23(Wed) 16:48 | URL | こは #xobgLSrc[ 編集]

体調悪いと、何もかもいやになって
しまったり、私はします。体力がないから、いろいろうまくいかないし。そんな
時は、自分を甘やかしてもいいのかなーって。最低限のこと、食べることと犬の世話以外は休んで、ぼーーっとします。
だから、パンもしばらーーく焼かなかったりむらがあるんだよね。今は楽しい時期ですが。きっとますみさんもそうなるよ。
大丈夫。

2006-08-24(Thu) 00:28 | URL | にゃー #CofySn7Q[ 編集]

私も同じく

おはようございます!
グラハムも入ってるし、豆乳も入ってる!体にいいパンですね!
私もすごく落ち込みますよ。
そして、何度も焼きます。
でも、うまくいかない時にはうまくいかないんです、悲しいですが。。

そんな時は 「や~めた」って
止めます(^_^)/
そして一呼吸(これが又、数日間も)
おきます。
又「焼きた~いい」って
ムズムズし出した時に焼くと
割と成功します。
要するに、私って単純なんですね。
だから、進歩もないんだろうけど、はははっ\(^o^)/

2006-08-24(Thu) 07:44 | URL | pika #lfMEWR/o[ 編集]

・・・・・お返事・・・・・

★こはさんへ
こんにちは。
ご心配おかけしました。
時々感情的になっちゃうんですよね(;^_^A
何度も乗り越えた壁だけど
ムキになったらダメですね。
また頑張りますわん(^.^)b


★にゃーさんへ
こんにちは。
励ましてくださってありがとうございます。
忙しい時に焼いたパンはいつも失敗。
それが分かってるのになんだかかんだか・・・ちょっと感情的になってすみませんでした。
毎日食べるものだから
やっぱり焼かないとダメだろうな~(;^_^A


★pikaさんへ
こんにちは。
どうもありがとうございます。
皆一緒ですね。
私も過去に何度も同じような事を経験しておきながら今回はいつもと違って
意地になってやるほど気力がないんですよ。
今まではダメだったら意地になって次々焼いてたのに・・・なんでかな?
パンは主食なのでとりあえずボ~っとしながら焼いてみます。
ご心配おかけしました。

2006-08-24(Thu) 13:02 | URL | ますみ #-[ 編集]

体調不良の時は

しゃーないよー。
こんな時は 無理しないのが良いと思うな♪
普段から気になってるお店のパンを取り寄せるのも良いかも~。
イーストだって良いじゃん。
市販の天然酵母もあるぞ~。
無発酵のラップなんかも良いぞ~。

2006-08-24(Thu) 22:39 | URL | P #-[ 編集]

・・・・・お返事・・・・・

★ピッキーさんへ

こんばんは。
わがまま病ですねσ(^◇^;)
ねえねえ無発酵のラップってなになに???(?_?)エ?

2006-08-25(Fri) 21:00 | URL | ますみ #-[ 編集]

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