FC2ブログ

Entries / Comments

Categories

Archives

美味しいのになぁ~

ショップ再開でちょいとバタついてました。
気が付いたらもう金曜日やんかっ!


さてさて、今日のパン屋での出来事。

ベテランのIさん、
朝一でミキシングした食パンにバターを入れ忘れたらしい(;^_^A



捏ねなおそうかどうしようか考えた結果
結局焼きあがり時間から逆算したら
ちょっと無理そうだという事で
結局捏ねなおさなかった。

で、バターの入ってない食パンは
粉量だけで5kg、水や副材料を入れたらざっと9kgの生地が出来上がるわけで・・・大量のノンオイル丸パンが焼きあがってたわ(;^_^A

オバチャンたち、
最初は恐る恐る手にとってたけど
口にしたら美味しい美味しいといいながら
明日の朝食用のパンに・・・と安くお買い上げ~~(* ̄m ̄)プッ

私はどちらかと言うとノンオイルの食パンを焼く事も多いので
免疫もできてるし(笑)
抵抗はなかったけど、いやむしろ、その方が好きやけど
彼女達にしてみたら
バターたっぷり、卵たっぷり、砂糖たっぷりの普段のふわふわ消えてしまいそうな食パンが当たり前なので
今回のこの食パンはすごく珍しかったようやわ。

8%のバターが無いとかなり目の詰まった
モチモチしたパンになるんやねぇ~。

これから売り出せばいいのに。
「ノンオイルでヘルシーなパン」とかポップを作ってさぁ。

でもここら辺じゃそう言うことはしないんよなぁ~。
商売気のない千葉、それもドドド田舎なのでね(* ̄m ̄)プッ

私だったら張り切ってデカデカとポップを作って売りさばきまっせぇ~~(^┰^;)ゞ
スポンサーサイト




2006-11-17(Fri) 16:16| 日々のこと| トラックバック(-)| コメント 2

コメント

ノンオイルの食パンってパン屋さんから見たら常識はずれなのかな?
ますみさん、大地のザクセンの食パン買ったことある?
あれノンオイルなんだけど、私の目標パンなの
私も絶対ノンオイル派よー
(といいつつ最近はパン屋のパンにばかりお世話になってる私です)

2006-11-17(Fri) 22:30 | URL | NATSU #An5owHdI[ 編集]

★NASTUさんへ
こんにちは。
うちの方は特に田舎なので
珍しいパンってあまりウケが良くないらしいんですよ。
田舎のジジババが好むのはジャムパンとか小倉のコッペパンとか。
で、一昔前に新しいと騒がれたふわふわの食パンが彼らにとったら「今新しいパン」なんだろうね~(;^_^A

ザクセンのパンは食べた事ないです。
大地のパンはまだ一度も。
でもノンオイルでNASTUさんが目指すパンだと知ったら、食べてみたくなりますよ~~!
チェックして注文してみよ~とo(^o^)o

2006-11-18(Sat) 12:49 | URL | ますみ #-[ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Moon

Profile

今日的中文

Search

Links

Links(Blogpeople)