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山食(リンゴ酵母)

今日はお休み。
霧雨みたいな雨がず~っと降ってる(TT;)グスン

思いっきりお掃除したい気分だったのになぁ~。
ホンマカっ!!(・_・)ヾ(^^; オイオイ

さてさて、今日は先日買った「デーツシュガー」を混ぜ込んだパンを焼いてみました。
山食061128-1





リンゴ酵母、リフレッシュしたけど結構シンと静まり返ってて
「使えるんかいな?」と思いながら使ったワハハσ(^◇^;)
加温してオーバーナイトだったにもかかわらず
1次も2次も時間がかかった。

でも意外と元気に伸びてくれたのでうれすぃ~~\^o^/

デーツシュガーはシュガーと言う名前が付いてるけど
デーツを粉末にしたものなので
ドライフルーツ感覚で粉と一緒にミキシング。

食べたら、ほんのり甘い。
お砂糖(甜菜糖)のBPはいつもとかわらないのに
砂糖の多い菓子パン生地を食べてるみたい。

1CWが多目やのに内麦だけで作ったパンの食感に似てて
結構モチモチしてる。
フワモチ~♪

山食061128-2


レシピ:ストレート法

粉:1CW180g 春のいぶき70g 全粒粉・グラハム粉60g

  エキス120g 水90g強 
  砂糖10g スキムミルク6g バター6g 塩6g
  デーツシュガー10g

1次発酵:10時間/3倍弱(サーモヒーター)
パンチ:6時間後に一回
ベンチ10分
2次発酵:2時間40分(型から少し頭が見える程度)
焼成:コールドスタート33分
  
  

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2006-11-28(Tue) 13:21| パン作り| トラックバック(-)| コメント 0

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