FC2ブログ

Entries / Comments

Categories

Archives

ひよこ豆のテンペ

ひよこまめテンペ


冷蔵庫に残ってたひよこ豆でテンペ~~~♪



大豆の青臭さがなくて
初めてテンペを食べる人にはこれを是非食べてもらいたい!
・・・と思うような出来上がり♪

食感は歯ごたえは大豆テンペ程しっかりしてなくて
どちらかと言うとマッシュポテトに近いかも。
だけど出来上がったテンペ自体はかなりしっかりと固まってて
煮崩れしなかった。

めっちゃ美味しい!
これもリピートしたい一品やわぁ~(*^^*)

そのうち黒豆や小豆でも作ってみようかな。
でも、黒豆って皮をむいたら白いよね?(?_?)

スポンサーサイト




2007-06-09(Sat) 20:17| お料理| トラックバック(-)| コメント 4

コメント

あらま

ひよこ豆でテンペとは!

>どちらかと言うとマッシュポテトに近いかも。
なるほど。想像するのも楽しいわ~。
緑豆もやってみて(笑)

2007-06-09(Sat) 21:20 | URL | P #-[ 編集]

小豆もいいかも~~(^_^)

2007-06-10(Sun) 19:46 | URL | MIU #J.dtgWaM[ 編集]

★ピッキーさんへ

こんばんは。
ピッキーさんも作ってみて!
パンと同じ、放ったらかし状態でOKだもんね(^.^)b
・・・てことで、緑豆はピッキーさん担当ね(^.^)b

2007-06-10(Sun) 20:50 | URL | ますみ #-[ 編集]

★MIUさんへ

こんばんは~。

あ、ちょうど良いところへ!
小豆はMIUさん担当でお願いしますね~(* ̄m ̄)

そうそう、以前ね、テンペがポロポロ崩れるってこと書いてらしたでしょ?
私も何度か作ってるうちにそう言う経験があったんですが
大豆の皮が原因かと思います。
詳しくはごはんのサイトに書いたので
よければ見てくださいませね~。

2007-06-10(Sun) 20:52 | URL | ますみ #-[ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Moon

Profile

今日的中文

Search

Links

Links(Blogpeople)