FC2ブログ

Entries / Comments

Categories

Archives

フィグカンパ(デーツ酵母)

フィグカンパ1


今日は幼稚園の納品日だったので早出して11時半には帰宅。
出かける前に種を仕込んで帰宅してから捏ねて夕方焼き上がり~!
早い!
これからの季節は発酵が早くなるけど
嬉しいような悲しいような・・・ボ~っとしてる場合じゃありませんがなっ!

今日はちょこっとだけフィグを入れてみた。
ちょっとだけね。
富澤さんのマルチシリアル粉も残ってたし・・・って、まだ残ってるけど(;^_^A




メインの粉はタイプ65。
はい、ちょっと前に使った
奥ゆかしい風味の粉・・・らしい。

ハイジの白パンならぬ黒パンっぽく焼きあがって
香ばしくて好きな味。

ほんとはフィグはもっと入れたいところだったけど
私のパンはワンコも食べるし
イチジクを与えた翌日のお腹の状態は。。。。。。。なので
控えめに(* ̄m ̄)プッ

フィグカンパ2


タイプ65って外麦だからか
やはり吸水性が良いみたいやね。
今回は完全粉も入ってるから控えめにしたけど
それでも62%くらいは入ったかな。
もうちょっと入れても良かったかも~。

しかし、やっぱり好きなフィグはもうちょっと入れたかったなぁ~~(´ヘ`;)ハァ

スポンサーサイト




2007-06-19(Tue) 21:39| パン作り| トラックバック(-)| コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Moon

Profile

今日的中文

Search

Links

Links(Blogpeople)