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全粒50%レーズンカンパ

全粒50%カンパ2


最近、益々パンを食べる回数が減ってしまったみたい。
朝と昼は大体食べてたけれど
ここのところは朝だけ・・・かな。

暑いから食欲がないわけじゃなくて
やっぱり仕事でパンを見てるせいか
家に帰ったらごはんが食べたい。
なので、ストックがなくなっても以前のように慌てなくなったんよね。

でもやっぱり焼きたい気持ちはまだ残ってるし(≧m≦)
全粒粉50%でレーズンパンを・・・。




種はずっと継いでる種をクコの実酵母で継いでからご出勤。
帰宅した時には倍になってたけど
なんとなく「元気ナイデス」モードな中種。(TT;)グスン
でも強制的に使ってみたよσ(^◇^;)

ええ仕事してくれはりましたっ!
白粉にハルユタカを使ったのでパワーはあるよね、やっぱり。

アリサンの全粒粉を使ってるけど
意外と吸水性が良くて水分は65%近く入ったと思うのに
かなり固め。

さっき焼きあがったばかりなので味見は明日かな。
レーズンの戻し汁を10%近く使ってるのでかなり甘いかも!

そして、↓↓は今朝仕込んで夕方焼きあがった食パン。
こちらは全粒粉25%くらいやけど
デーツ酵母ストレートでやっぱり元気に伸びてくれたよ。
白粉はキタノカオリがメインで1cwちょっぴり。
容積比2.4くらいで、ほぼ無理やり1斤型に入れて焼いたみたいな感じやけど・・・ま、ええかぁ。
山食070801-2

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2007-08-01(Wed) 21:10| パン作り| トラックバック(-)| コメント 0

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